martes, 8 de mayo de 2007

La gastronomía rumana



Para los rumanos cocinar es un arte, y por eso saben hacer un delicado uso de sus ingredientes, mezclándolos con atrevimiento e ingenio para conseguir deliciosos platos. Los rumanos utilizan todo lo que la naturaleza les proporciona.

Para un primer plato no hay nada mejor que un caldo o una sopa de verduras de ortigas, acederón, diente de león, setas, cebolla y ajo y de segundo, un plato de carne de cerdo, especialmente si es el que se obtiene en el llamado banquete del cerdo, un rito ancestral que se inicia con la matanza y su preparación. Con el cerdo, al igual que en España, se preparan fiambres, morcilla, estas se complementan con los jamones, las costillas y el delicioso tocino ahumado.
Para conocer más de la gastronomía rumana viste estos sitios:

www.culinar.ro
Portal de cocina rumana.

www.uiuc.edu/ro/RomClub/recipes.html
Club de estudiantes de Rumania que periódicamente ponen recetas en la web.

www.hometown.aol.com/simonagscu/romancook.html
Libro de cocina rumana.

www.catteacorner.com/recipes.htm
Colección de recetas tradicionales.

www.repertoar.ro/culinare/culinare.asp
Recetas clasificadas por categorías.

www.roembau.org/roembcbr/cuisine.html
Recetario dentro de la web de la embajada de Rumania en Australia.

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